Posts

Bikin melongo, berapa gaji pekerja tambang sebenarnya ?

Image
Bekerja di sektor pertambangan khususnya batubara memang impian banyak orang. Bagaimana tidak, gaji para pekerja tambang batubara bisa di katakan di atas rata-rata di banding di sektor lain. Tidak heran jika saat ini banyak para calon pekerja berlomba meningkatkan skill dan keterampilan mereka melalui kursus demi bisa di terima bekerja di perusahaan tambang terkenal. Berikut beberapa alasan mengapa gaji pekerja tambang lebih tinggi : 1. Resiko pekerjaan Tentu anda sering melihat berita di televisi bahkan di media sosial pekerja tambang di china mengalami kecelakaan kerja yang berdampak kematian. Para pekerja tambang itu bukan karena mereka tidak menjaga keselamatan dalam bekerja, tetapi itulah resiko yang di hadapi saat sedang bekerja. Apalagi rata-rata tambang batubara di china merupakan tambang bawah tanah yang sangat mungkin menimbulkan kecelakaan kerja akibat tertimbun material longsor. Bukan hanya itu, kecelakaan kerja tambang batubara bisa terjadi karena kesalahan dari pekerja

TERKUAK RAHASIA KHASIAT DAUN BIDARA UNTUK PENGOBATAN

Image
Apa sih daun bidara itu ? Sering mendengar tapi tidak pernah melihat. Daun bidara menjadi terkenal setelah banyak orang yang merasakan manfaatnya. Dan menjadi viral setelah banyak yang menyebut bahwa daun bidara dapat digunakan untuk mengusir jin, setan bahkan santet. Benarkah demikian ? Mari saya perkenalkan daun bidara yang di sebut-sebut sebagai daun sejuta manfaat. Pohon bidara biasanya tumbuh subur di daerah kering. Selain buahnya yang dapat di makan, pohon bidara juga dapat di manfaatkan sebagai obat melalui daunnya. Berikut Ini khasiat Daun Bidara sebagai obat: Mencegah kulit kering Jika anda memiliki kulit kering daun bidara sangat cocok buat anda. Kebanyakan wanita tidak merasa percaya diri jika memiliki kulit kering. Apalagi jika akan bertemu dengan si doi. Iya kan ? Nah jangan khawatir deh solusinya ada pada daun bidara. Kulit kering juga bisa di sebabkan karena sering terkena matahari, proses penuaan dan juga iritasi. Lalu bagaimana cara meramunya ? Daun bidara di tumbuk da

CARA PALING MANJUR MENGOBATI GATAL KARENA ULAT BULU

Image
Sahabat .... pernah kah anda atau orang yang anda sayangi terkena gatal karena ulat bulu ? Bingung cara mengatasi agar tidak semakin banyak rasa gatalnya ? Berikut ini saya akan membagikan cara saya dalam mengobati gatal karena ulat bulu. Ulat bulu merupakan binatang yang sangat ditakuti bukan karena kekuatan atau kesaktiannya tapi karena gatal yang ditimbulkan apabila kita tersentuh oleh bulu halusnya. Pantaslah banyak orang yang menakutinya dan mencegah agar tidak bersentuhan dengan bulunya. Tapi bagaimana jika kita tanpa sengaja tersentuh atau menyentuhnya ? Nah kita simak bersama cara alami yang saya lakukan dan sudah terbukti ampuh. Jangan di garuk Yang paling pertama yang harus dilakukan adalah jangan di garuk. Ini sangat penting agar bentol-bentol yang di timbulkan tidak menyebar keseluruh bagian tubuh yang lain. Sehingga kita bisa fokus ke bagian tubuh yang terkena gatal saja. Tapi bagaimana jika sudah sangat gatal ? Cara yang saya lakukan adalah mengambil apasaja yang dapat sa

Khasiat minum akar seluang bilum kalimantan

Image
Apa sih saluang bilum itu ? Ada yang tahu gak ? Atau sudah ada yang merasakan manfaatnya ? Ok kita bahas di sini. Salung bilum atau lavanga sarmentosa adalah jenis tumbuhan herbal yang banyak tumbuh di hutan kalimantan. Tanaman ini sangat populer di kalimantan tengah sebagai obat keperkasaan kaum pria. Sebenarnya tumbuhan herbal ini juga dapat mengobati sakit pinggang dan melancarkan air kencing dan juga untuk kebugaran dan stamina. Selain itu juga yang paling utama adalah untuk meningkatkan ereksi bagi kaum pria. Pantas saja saluang bilum begitu populer bahkan sudah ada yang menjual berbentuk kemasan di berbagai media online. Anda ingin perkasa di ranjang ? Anda ingin istri berkata waaw wadidaw ? Atau anda ingin percaya diri dihadapan istri anda ? Ini adalah salah satu alternatif yang murah tapi berkhasiat tinggi. Silahkan di coba sendiri bagi anda yang penasaran dengan tumbuhan herbal ini. Dan memang terbukti dengan di lakukannya sebuah penelitian bahwa senyawa yang terkandung dalam

1001 khasiat rutin minum akar ginseng

Image
Siapa yang menyangka di kalimantan banyak terdapat tumbuhan yang memiliki manfaat yang sangat di butuhkan oleh banyak orang terutama bagi orang yang memiliki masalah kesehatan. Ginseng bukan hanya ada di korea loh. Di kalimantan oleh penduduk setempat sering di gunakan sebagai minuman rutin sebagai penambah daya tahan tubuh dan juga untuk menjaga stamina. Tanaman ini memiliki nilai ekonomis tinggi sehingga banyak orang yang bergantung menjadi pencari tanaman ginseng memasuki hutan. Apa saja manfaat akar ginseng ini ? Sebagai penambah energi Kebanyakan minuman penambah energi yang di jual di pasaran yang berbentuk sachet dan sudah di olah adalah dari ginseng. Wah wah .... terbukti ya akar ginseng ini memang dapat menambah stamina. Tapi jauh lebih terasa khasiatnya jika kita mengolah dan meminum langsung tanpa penambah rasa loh ya. Jadi akan lebih baik jika kita dapat membuat sendiri dan merasakan sendiri manfaat dari meminum akar ginseng ini. Meningkatkan kemampuan berfikir Sudah banyak

DESKRIPSI CORE HASIL PEMBORAN

Image
Sebelumnya kita sudah belajar bagaimana deskripsi hasil cutting berikut ini kita akan belajar bagaimana cara deskripsi core pada hasil pemboran. Pemboran coring adalah suatu metode pemboran untuk menghasilkan core atau inti dengan tujuan mengambil sample batuan. Apa sih core itu ? Core adalah hasil dari pemboran coring yang di ambil dari kedalaman tertentu dengan maksud untuk melakukan sampling. Sebelum melakukan deskripsi core batuan perlu di ketahui bahwa parameter deskripsi core batubara dan non batubara berbeda tentunya. Parameter yang di ukur saat deskripsi non batubara adalah: Warna Warna penyerta Ukuran butir Kekuatan  Tingkat pelapukan Struktur sediment Kemiringan lapisan batuan Kondisi core Mineral penyusun Sifat batuan Contoh  Sedangkan pada core batubara parameter yang di ukur pada umumnya adalah: Warna Kilap Warna gores Pecahan Kondisi core Kandungan mineral lain Sifat fisik lain

TENANG BEGINI CARA MENGHAPUS APLIKASI BAWAAN ANDROID

Image
Setiap Android tentunya memiliki aplikasi bawaan yang sudah langsung terpasang ketika pertama kali dibeli, padahal sebenarnya aplikasi tersebut tidak terlalu dibutuhkan. Karena itulah ada beberapa orang yang merasa terganggu dan ingin menghapus aplikasi bawaan tersebut. Namun masalahnya adalah aplikasi bawaan Android tidak bisa dihapus dengan cara biasa sama halnya seperti aplikasi-aplikasi yang kita download di Play store. Terus apakah aplikasi bawaan ini tidak bisa dihapus?  Anda tetap bisa menghapus aplikasi bawaan ini dengan beberapa cara dan trik. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghapus aplikasi bawaan di Android dengan dan tanpa aplikasi. Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Android Aplikasi bawaan ini tidak bisa sepenuhnya di bahpus, namun para pengguna Android masih bisa menonaktifkan aplikasi tersebut. Dengan memanfaatkan fitur andrid yang ada Anda bisa menonaktifkan aplikasi bawaan yang tidak diinginkan. Namun bisa juga menggunakan bantuan aplikas

INI 5 CARA MELAPORKAN AKUN INSTAGRAM PENIPU

Image
Cara Melaporkan Akun Instagram Mungkin dari kalian pernah menemukan akun Instagram Spam, Penipu Online Shop, atau juga akun palsu yang tentu saja sangat mengganggu kalian pada saat kalian membuka instagram. Maka kalian harus mereport akun tersebut agar akun tersebut segera di banned oleh pihal Instagram. Dikarenakan pihal instagram juga terus berusaha untuk menghapus akun-akun palsu dan juga spam di instagram. Maka dari itu, pada saat kalian melihat akun yang spam atau penipuan dan lain sebagainya, Maka alangkah baiknya kalian mereport atau melaporkan akun tersebut. Selain itu, terkadang juga terdapat akun palsu di instagram yang menggunakan nama, foto atau video conten dari seseorang utnuk memalsukan data dan untuk melakukan penipuan. Dan karena alasan tersebut, alangkah baiknya jika kalian berpartisipasi untuk membantu tim Instagram menghilangkan akun-akun palsu dan spam di instagram. Instagram juga mempunyai beberapa fitur untuk melaporkan atau report kiriman foto dan video, profil

CONTOH DESKRIPSI CUTTING PADA PEMBORAN BATUBARA

Image
Foto: dok.pribadi Cutting merupakan hasil dari pemboran yang di lakukan dengan metode open hole. Sample cutting ini dapat menunjjukkan jenis lithologi setiap kedalaman pemboran yang di lakukan. Tujuan di lakukannya pemboran open hole: Untuk mengetahui lithologi batuan  Untuk mengetahui urutan lapisan batuan Untuk mengetahui jumlah seam batubara Sebagai acuan untuk melakukan pemboran coring Sebagai acuan untuk melakukan pemboran selanjutnya Sebagai perbandingan data logging Sebagai lubang untuk melakukan perekaman elektrical logging. Mengingat begitu pentingnya pemboran ini maka dalam pengambilan data harus diperhatikan sehingga dapat di jadikan patokan untuk tindakan penyelidikan selanjutnya. Hal hal yang perlu di persiapkan dan di perhatikan sebelum melakukan deskripsi cutting adalah;  Mempersiapkan plastick cutting sebagai wadah Tulislah interval setiap kedalaman 1 meter kemajuan di plastik cutting. Contoh: jika kedalaman suatu lubang bor 100 meter ma

SENJA PENUH KENANGAN

Image
Siang telah berlabuh Senja telah menyapa Tibalah kerinduan Tiba masanya mengingat Orang yang jauh disana Telah jauh pergi Tak pernah kembali Tanpa ada kabar yang datang Tanpa ada pesan yang datang Terpikirkah mengapa dirimu Tinggal di simpang jalan ? Tak sampai tujuan Dan tak juga kembali Datanglah gelap Bertiup pula angin barat Turunlah hujan Turunlah air mata Perlakukanlah aku seperti ini Sampai kupanjat pohon asam Dan kamu berliuran.

BUKAN HANYA HEMAT INI 7 MANFAAT BERBELANJA DI PASAR MALAM

Image
Sepertinya di indonesia sudah menjadi rutinitas bagi ibu rumah tangga untuk berbelanja di pasar malam. Hampir di setiap sudut kota bahkkan di desa desa selalu ada tempat untuk para pedagang dadakan untuk menjual dagangannya di pasar malam. Pasar malam memang saat ini menjadi tempat berbelanja yang paling digemari di kalangan para ibu rumah tangga alasanya selain harganya murah dan terjangkau juga semua yang di butuhkan selalu ada. Selain itu juga anak muda dan bapak bapak tidak ketingalan ikut serta sekedar melihat lihat atau memang ingin ikut berbelanja. Apa manfaat berbelanja di pasar malam ? • Lebih hemat Ini alasan paling pertama untuk para ibu mendatangi pasar malam. Seakan menjadi kewajiban untuk berbelanja di sini. Dengan harga yang hemat dan terjangkau membuat tempat ini tidak pernah sepi oleh para pembeli. • Serba ada Nah siapa yang tidak senang berbelanja di tempat ini. Semua yang di butuhkan di rumah hampir semua ada seperti beras, sayur, ikan, sembako

TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB WELLSITE GEOLOGIST PADA PEMBORAN BATUBARA

Image
Foto by firdaus Pada artikel sebelumnya kita sudah mengetahui  Apa itu wellsite geologist pada pemboran batubara. Lalu apa sih tugas dan tanggung jawab wellsite geologist ? Setiap perusahaan pada umumnya sudah mempunyai SOP (standart operasianal prosedur) mengenai tugas dan tanggung jawab karyawannya masing -masing. Tentunya setiap perusahaan memiliki SOP yang berbeda-beda tergantung kondisi lingkup pekerjaan. Namun kita akan mengambil secara umumnya saja. Langsung saja ya. 1. Mengawasi jalannya proses pemboran Apa jadinya jika suatu pekerjaan tanpa ada yang memberi komando ? Pasti bingung lah. Begitu juga dengan wellsite geologist sebelum dilakukan proses pemboran oleh operator bor dan crew bor maka wellsite geologist harus berada untuk memberikan instruksi akan dimulainya pemboran. Bagaimana jika wellsite geologist tidak atau belum berada di lokasi pemboran ? Maka operator bor wajib menunggu sampai wellsite datang dan tidak boleh memulai aktivitas pemboran.