Bagaimana cara daftar prakerja

Hallo sobat tips and tutorial...

Bagaimana sih cara daftar kartu prakerja ?
Apa syarat-syaratnya ?

Sebenarnya cara mendaftar kartu prakerja kalo menurut saya gampang-gampang tidak susah.

Loh kok gitu ?
Padahal banyak yang masih belum kebagian ?

Daftarnya hanya butuh email. Gak susah kan ? Hehe

Yang sulit itu rasa malas ketika gagal di pendaftaran gelombang kemudian tidak mengikuti lagi ke gelombang berikutnya.

Lalu apa syarat-syaratnya ?

Berusia 18 tahun keatas dan tidak sedang mengikuti pendidikan formal.
Hanya itu.

Ane kasih panduannya deh agar mudah mendaftar ya.

Pertama buat akun prakerja.


  • login dulu ke www.prakerja.go.id
  • Isi nama, email dan sandi
  • Konfirmasi email


Kedua verifikasi data pribadi.


  • Isi data diri dengan lengkap dan benar (nama, email, alamat, pendidikan, status, foto ktp dan foto selfie dengan ktp).
  • Masukkan nomer handphone dan kode otp yang telah dikirimkan melalui sms.


Tes motivasi dan kemampuan dasar.

  • Ikuti tes yang telah di berikan siapkan polpen dan catatan
  • Setelah itu tunggu hasil pemberitahuan melalui email.

Setelah ini tinggal menunggu hasil apakah di terima sebagai peserta program prakerja atau tidak.
Jika di terima maka peserta dapat memilih jenis pelatihan yang di inginkan dan sesuai dengan kompetensinya masing-masing.

Ada banyak platform yang ikut kerja sama seperti ruang guru, tokopedia, mau belajar apa, sekolahmu, buka lapak, pintaria dan pijar.

Sedangkan untuk masalah pembayaran prakerja juga bekerja sama dengan bni.
Jika tidak punya rekening bni maka bisa juga ke e-wallet yang sudah di sediakan seperti OVO, gopay dan link aja.

Sering-sering mengecek hasilnya di dashboard atau tunggu saja sms notifikasi dari tim prakerja.

Pengalaman ane 7 sampai 10 hari kerja baru mendapatkan sms notifikasi bahwa ane di terima sebagai peserta prakerja.

Lalu apa lagi ?

Ya tetap menunggu dengan sabar dan banyak berdoa agar di terima karena prakerja melakukan sistem random atau pengacakan.

Jika tidak lolos, tunggu lagi sampai gelombang berikutnya buka karena pemerintah merencanakan sampai gelompang 30 lebih. Peluang untuk di terimah masih terbuka lebar.

Semangat dan jangan putus asa calon peserta.




Share On:

Comments

Popular posts from this blog

Sembuh dari tumor dengan daun sirsak

Gunakan ramuan ini obat sakit gigi paling ampuh

3 cara paling jitu menggapai impian terbesar

TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB WELLSITE GEOLOGIST PADA PEMBORAN BATUBARA

Apakah yang paling indah di dunia ini ?

APA ITU WELLSITE GEOLOGIST PADA PEMBORAN BATUBARA ?

Tips menunggu istri melahirkan di rumah sakit agar tidak panik

Siapa kita diantara milyaran manusia di dunia ?