Posts

Showing posts with the label Prakerja

Kenapa gelombang 4 prakerja belum di buka

Image
Sebagai penerima prakerja gelombang 3 saya merasakan penolakan atau tidak lulus di gelombang 1 dan gelombang 2. Dan akhirnya di terima di gelombang 3. Karena itu saya selalu memberikan support dan semangat kepada calon peserta gelombang ke 4 meskipun hanya melalui tulisan ini. Hehe

Gelombang 4 sempat akan dibuka pada akhir bulan mei 2020 namun sampai awal juni belum ada kejelasan kapan gelombang 4 ini akan dibuka.

Sebelumnya, direktur eksekutif management pelaksana program kartu prakerja denni purbasari mengatakan pihaknya akan membuka kembali pendaftaran peserta kartu prakerja gelombang 4 pada selasa, 26 mei 2020.

Dari berbagai sumber saya merangkum penyebab belum dibuka nya pendaftaran gelombang 4 kartu prakerja.

Proses penyesuaian

Menteri koordinator perekonomian airlangga hartanto menjelaskan bahwa saat ini program prakerja gelombang 4 dalam proses penyesuaian. Gelombang 4 nantinya akan di lakukan secara online maupun offline sehingga butuh waktu untuk melakukan penyesuaian secara …

Bagaimana cara daftar prakerja

Hallo sobat tips and tutorial...

Bagaimana sih cara daftar kartu prakerja ?
Apa syarat-syaratnya ?

Sebenarnya cara mendaftar kartu prakerja kalo menurut saya gampang-gampang tidak susah.

Loh kok gitu ?
Padahal banyak yang masih belum kebagian ?

Daftarnya hanya butuh email. Gak susah kan ? Hehe

Yang sulit itu rasa malas ketika gagal di pendaftaran gelombang kemudian tidak mengikuti lagi ke gelombang berikutnya.

Lalu apa syarat-syaratnya ?

Berusia 18 tahun keatas dan tidak sedang mengikuti pendidikan formal.
Hanya itu.

Ane kasih panduannya deh agar mudah mendaftar ya.

Pertama buat akun prakerja.


login dulu ke www.prakerja.go.idIsi nama, email dan sandiKonfirmasi email

Kedua verifikasi data pribadi.


Isi data diri dengan lengkap dan benar (nama, email, alamat, pendidikan, status, foto ktp dan foto selfie dengan ktp).Masukkan nomer handphone dan kode otp yang telah dikirimkan melalui sms.

Tes motivasi dan kemampuan dasar.

Ikuti tes yang telah di berikan siapkan polpen dan catatanSetelah itu tung…